Esta pasta era con berenjenas, pero preferí hacerlo con calabacín y salio riquísimo.
Ingredientes:
1,200 grs de tomates maduro
1-2 calabacines
sal, azúcar, aceite, pimienta negra molida
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
210 grs de pasta
300 grs de agua (la cantidad de agua es para thermomix)
Queso rallado
Preparación:
Tradicional:
Sofreír un poco la cebolla, ajo y pimientos, en pizca de aceite, y sal.
Batir los tomates lavados, sin pedúnculo. Añadir al sofrito anterior, cuando este transparente la cebolla, cocer a fuego lento, hasta que este espeso a gusto (mínimo 30 min a fuego fuerte).
Cocer la pasta en agua hirviendo, escurrir, pasar por agua fría, salar y chorrito de aceite.
Pelar y picar el calabacín sin piel, a trozos, saltear en una sartén con chorrito de aceite, salpimentar.
Mezclar la pasta con la salsa de tomate y el calabacin, servir espolvoreado con queso rallado.
Thermomix:
Pulverizar el queso, 3 seg, vel 5-7. Sacar, reservar.
Triturar el tomate cortado a cuartos, vel 5-7-10. Sacar, añadir pizca de sal y azúcar, reservar.
Sin limpiar el vaso, añadir la cebolla, ajo, pimientos, trocear 5 seg, vel 5, abrir bajar los restos, añadir un chorrete de aceite. Sofreír 5 min, vel varoma, vel 1.
Agregar el tomate triturado y pimienta molida. Programar 30 min (a mi me gusta, mas tiempo, y lo pongo, mas a 100º), varoma, vel 1.
Encima en el varoma, se pone el calabacín sin piel, picado a cudradaditos, tapados.
Añadir el agua (300 grs) calentarla 5 min, 100º, vel 1.
Incorporar la pasta por el bocal, poner el tiempo indicado en el paquete, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
El calabacín se puede volver a poner encima, todavía en el varoma para mantenerlo caliente,
o saltear un poco.
Servir la pasta junto al tomate, el calabacín y queso rallado.
Fuente: curso de thermomix de verano.
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