Últimamente me ha dado por comer espinacas, la vi en facilisimo, se me antojo, y no me ha defraudado, no sabe en si a espinacas, es una combinación perfecta de bacon, queso...
Ingredientes:
masa de pizza (1 vaso de agua ó 250, pizca de sal y azúcar, pizca de salvado, 25 grs de levadura de panaderia fresca o un sobre de la desidratada, chorrete de aceite, pizca de masa madre, 300grs mas o menos de harina de panaderia)
1 bolsa de espinacas frescas
Bacon
queso de cabra
queso en cubitos
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
sal, pimienta negra molida
nata para cocinar
Preparación:
Masa; calentar un poco el agua, añadir el azúcar, la levadura, masa madre, mezclar bien, añadir el resto de ingredientes, amasar unos minutos, incorporar mas harina si hiciese necesario pero dejando la masa un poco pegajosa, hacer una bola con la masa, poner en ensaladera o bol amplio, espolvorear harina, gotita de aceite, tapar con plástico, reposar o levar hasta que doble volumen o una hora.
Sofreír a fuego fuerte cebolla, dientes de ajo, picado y bacon en nada de aceite, con pizca de sal y pimienta negra.
Añadir la bolsa de espinacas, sin miedo...
Porque reduce un montón; dejar enfriar.
Una vez la masa a doblado su volumen, estirar (no la estiro ni muy fina, ni muy gorda, mas bien fina, porque después al hornear, sube) rellenar
Chorrito de nata, primeramente, encima el sofrito de espinacas
El queso de cabra en rodajas y el queso en cubitos
Gratinar al horno.
Disfrutar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario