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02 septiembre 2012

MASA QUEBRADA (manteca o mantequilla)

Ingredientes:

350 grs harina de repostería
130 grs de manteca o en su defecto mantequilla
70 grs de agua
Pizca de sal, muy poca
1 cucharita de azúcar
1 cucharadita de levadura química


Preparación:
Thermomix: verter en el vaso todos los ingredientes en el orden dado, 15 seg, vel 6.
Tradicional: mezclar la harina con la sal, azúcar y levadura.
Fundir un poco la grasa (manteca, mantequilla) en el microondas, solo un poco (si se tiene a temperatura ambiente, sacarla con tiempo del frigorífico, no hace falta fundirla al microondas) añadir a la harina, mezclar.
Añadir el agua poco a poco, mezclando y amasando hasta conseguir una masa homogénea.

Ponerlo entre papel film o plástico y dejar reposar 15 min en la nevera.

Estirar la masa, ni muy gorda, ni muy fina, entre el plástico.

Poner en el molde desmontable de 28cm de diámetro, con  papel vegetal al fondo.

Recortar la masa sobrante y pinchar con tenedor.


Poner encima trozo de papel vegetal.

Reposar otros 15 min en el frigorífico.
Precalentar el horno 180º.

Con la masa sobrante  que da para  3 moldes pequeños de 11cm, con papel vegetal en cada molde, se procede igual.
 


Encima garbanzos, para asegurarnos que la masa no suba.





Al horno, 15 min o se dore un poco.




Esperar unos minutitos, para quitar garbanzos (que se guardaran para la próxima masa quebrada) y para poder desmoldar, tratar con cuidado.



Listo, rellenar a gusto, hornear para hacer o gratinar el relleno y a comer.
Fuente: libro thermomix, Imprescindible. 

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