Ingredientes
250 gramos de masa madre
250 ml de leche
250 gramos de harina blanca (le añadí ½ normal y ½ repostería)
Preparación:
Alimentar la masa madre el día anterior y dejar dormir en la nevera.
Coger los 250 gr. de masa madre añadir la leche, la harina y dejar reposar 3-4 horas, hasta que la masa comience a burbujear. No es necesario que esté totalmente activada.
Ingredientes:
300 gr de azúcar
200 ml de aceite suave
15 ml de aroma de vainilla
5 gr sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura (de pastelería) en polvo (química)
50 gr de cacao en polvo sin azúcar (valor, puro)
2 huevos grandes
Preparación:
Calentar el horno a 180º.
Batir el azúcar con el aceite, la sal, la vainilla y el cacao. Añadir la levadura y el bicarbonato. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo.
Enmantequillar y enharinar un molde de 28 x 23 cm o con papel de horno. Verter la masa, al horno. Hornear durante 40-50 minutos. Pinchar con una aguja para comprobar que está listo.
En la cocimix, menú horno, sin válvula 180º, 50min, con papel de horno y silicona al fondo. Sube mcuho:
Esperar que se temple al menos 30 min, desmoldar con cuidado, dejar enfriar completamente sobre rejilla.
Riquísimo, muy bueno.
Creo que este bizcocho va a ser uno que se va a repetir una y otra vez…
Blog: un pedazo de pan.
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