6 tortitas pequeñas, pero gorditas:
250 grs de masa madre (si no se tiene: 125 grs de harina normal y 125 grs de leche o agua)
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 huevo
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo para repostería
30 grs o 3 cucharaditas colmadas de harina integral.
Refrescar la masa madre el día anterior y dejar por la noche en la nevera.
Mezclar la masa madre con el azúcar, el aceite, la sal, la levadura y la yema.
Montar la clara a punto de nieve y mezclar con el resto con suavidad.
Poner en una sartén antiadherente calentita, esparcir la mezcla con ayuda de la cuchara.
Cuando en la superficie aparezcan burbujas, dar la vuelta.
Dorar un poco y servir.
Se puede acompañar con sirope, mermelada, mantequilla y algo de miel o sirope de arce…
Yo: triture unas almendras, junto a una cucharada colmada de miel y 2 de aceite de argán, poner encima de la tortita y un hilo de sirope de arce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario