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12 mayo 2013

PATATAS RELLENAS EN SALSA BRAVA



Ingredientes:
4- 5 patatas grandes
100 grs. de jamón ibérico
100 grs. de queso rallado
 1 cebolla
2-3 dientes de ajo
 1 pimiento rojo
 Chorro de tomate frito
 2 huevos
 50 grs. de mantequilla
 Cayena, pimentón picante y perejil
Procedimiento:
Lavar las patatas, envolverlas en aluminio, con chorrito de agua y sal, introducirlas en el horno, a 190º C. hasta comprobar que están tiernas. También se puede envolver en film y hacer al microondas, de igual manera, hasta que estén tiernas (en mucho menos tiempo, como 10min).

Para la salsa brava sofreír  la cebolla picada con dos cayenas. Añadir los ajos fileteados y el pimiento rojo picado, saltear, agregar una cucharadita de pimentón picante, el tomate frito, sal,  dejar sofreír 10 minutos a fuego medio.
Cortar las patatas por la mitad a lo largo. Vaciarlas con cuidado, con ayuda de una cucharilla.

 La patata extraída,  la ponemos en un bol,  la aplastamos con un tenedor. Incorporamos dos huevos, el jamón picado, el perejil picado y dos cucharadas de queso rallado. Salpimentar

Rellenar las patatas, disponer un poco de mantequilla sobre ellas y queso rallado. Llevar al horno y gratinar hasta que se doren.

Poner el sofrito de la salsa en la jarra batidora, batir, si está muy espeso, añadir un poco de agua, si más espeso, un poco de patata asada.
Fuente: cómetelo.

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