100 ml de agua caliente
60ml de masa madre
1 cucharada de mantequilla
Un chorrete de aceite
1 y ½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
4 cucharaditas de leche en polvo colmadas
Casi 300 grs de harina de fuerza
7 grs de levadura seca o 40 grs de levadura fresca
Si no se tiene masa madre, añadir 160ml de agua en total.
Si no se tiene leche en polvo, añadir liquida (leche normal) y un poco mas de harina.
A mano: desmenuzar la levadura en la harina en un bol grande, mezclar, añadir la sal y el azúcar, la leche en polvo. Incorporar el agua, aceite, masa madre, mantequilla a poquitos mezclando y amasando hasta completar el agua, una vez integrada toda el agua, pasar al mármol hasta que este sin grumos y homogénea.
Reposar que doble su volumen. Desgacificar, es decir volver a amasar, dividir en el numero de piezas que se quiera, tapar con plástico o paño y volver a dejar levar, como 1 y 15 min o se vea que han subido. Practicar unos cortes en la superficie con una cuchilla o cuchillo bien afilado, humedecido en agua. Meter al horno precalentado, ya caliente, a 220º, cocer 20-25min, según tamaños o se doren.
Cocinera o Panificadora: añadir los ingredientes en la cubeta en el orden dado. Seleccionar pan blanco o como yo que disponía de 1 hora, y lo puse en pan súper rápido que tarda exactamente 59min, pero antes lo amase bien, en su respectivo programa, luego cancele y puse el súper rápido:
Quedo un poco blanquito por encima y lo dore unos minutos en el microondas-horno
Por dentro, muy blandito y aggggggggg
Esta es la harina que utilicé esta vez, es nueva, del Carrefour, y quise probarla.
Inspirado en el libro de la cocinera.
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