250 grs de azúcar (añadí 150 blanca + 100 morena)
300 grs de almendras crudas sin piel, si tienen piel*
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de un limón
*Si tienen piel:
Poner agua a calentar, cuando rompa a hervir, añadir las almendras:
Cuando vuelva a romper a hervir, en un par de minutos, apartar:
Colar y refrescar bajo el grifo:
Quitarles la piel, simplemente con ejercer un poco de presión, salen disparadas:
Listo, vamos con el turrón:
-Tostar las almendras 8min, a 180º al horno, o estén bien doraditas, no quemar.
-En sartén a fuego bajo, del 1-10 en el 3, removiendo de vez en cuando hasta dorar, bien doradito, sin quemar.
-O al microondas, 650w, poner en un plato en forma de anillo, remover de vez en cuando, sacando las que se doran (Las hice de esta forma, y tardo mucho, y como mi microondas tiene opción de horno, le puse esa opción y tardo 2-3min.
Y ahora viene la parte en que si no se tiene thermomix, esta receta no sé como saldría, si alguien la hace o la hecho sin ella, porque tenga un molinillo potente, le rogaría que me diera los pasos, mientras tanto, lo siento por quien no la tenga:
Añadir al vaso el azúcar, triturar 30 seg, vel 5-10
Añadir la piel del limón y la canela, otros 30 seg, vel 5-10
Incorporar las almendras, 15 seg, vel 6
Abrir y bajar los restos, cerrar, vel 6, sin tiempo
Hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra, quede aceitoso, aspecto "serrín"
Forrar un molde cuadrado (por ejemplo el cartón de la leche, pero si transpira, mejor, como madera) con folio blanco, el molde queda justo en medio, para poder doblar el folio en tres:
Poner la mezcla en el molde con el folio:
Tapar con los laterales del folio, presionar alisando, deja reposar al menos un día:
Desmoldar y disfrutar.
Otra clase: 500grs de almendras, 200 grs de azucar y 35 grs de miel.
Curso de thermomix.
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