Relleno:
1 cebolla
2 puerros
Media salchicha alemana (lidl)(325 grs)
Chorrito de Brandy
Sal, pimenta negra, orégano, hierbas provenzales
8 Quesitos
150 grs de queso de untar
Masa:
50 grs de aceite
15 grs de agua
60 grs de cerveza sabor limón (Sandy o Mixta)
90 grs de manteca de cerdo
60 grs de masa madre liquida (*)
450 grs de harina de fuerza (un poco integral, el resto de fuerza)
1 huevo
1 sobre de levadura seca (o una nuez de la fresca)
Sal
Relleno: sofreír 15 min la cebolla y los puerros picaditos en una sartén con pizca de aceite.Thermomix: Sofreír 15 min la cebolla cortada a cuartos y el puerro en rodajas, varoma, vel cuchara.
Añadir la salchicha picadita, saltear unos 5 min, añadir el chorrete de Brandy o vino.
Añadir la salchicha por la mitad y luego en rodajas unos 5 min, añadir un chorrete de Brandy o vino, triturar unos segundos vel 4.
Poner en un escurridor, dejar enfriar
Poner en un escurridor, dejar enfriar
Una vez frio, añadir el queso de untar, salpimentar y añadir orégano, pimienta negra y un poco de hierbas provenzales.
Una vez frio, añadir el queso de untar, salpimentar y añadir orégano, pimienta negra y un poco de hierbas provenzales.
Masa: Calentar en un bol el agua, el aceite, la cerveza y la manteca, en el microondas, solo templar o que se mezcle bien.
Thermomix: añadir al vaso 1min, 37º, vel-2
Añadir el huevo (y la levadura si es fresca, desmenuzada). Mezclar.
Thermomix: mezclar 5 seg, vel 4
Añadir las harinas, la sal y la levadura seca, mezclar bien, amasar en el mármol espolvoreado.
Thermomix: 15 seg, vel-6, después 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
Reposar 30min. Incluso de 2 a 3 horas para hacerlas mas digestivas. Disponía de poco tiempo y lo puse encima de la encimera, tapado con un paño de cocina, para que se enfriara 30 min.
Dividir la masa en dos, una parte más grande que la otra:
Precalentar el horno a 220 grados, con aire.
Estirar la masa, primero la mas grande, con ayuda de un rodillo y espolvoreado con harina, o con plástico como hago yo, (ya lo comente en la empanada de chicharrones) y no excedo de harina. Ponerla en una bandeja de horno con papel vegetal, rellenarla con el sofrito de cebolla y salchicha, encima poner los quesitos partidos por la mitad a lo largo:
Tapar con la otra masa mas pequeña, estirada, pinzar los bordes o extremos, intentando que la de abajo envuelva a la de arriba. Pinchar la masa con un tenedor por toda su superficie, (pintar con huevo, yo nunca lo pinto).
Meter al horno, caliente. Dorar y listo!!
(*) Sustituir la masa madre por 50 grs de agua en total y 10 grs más de harina si le hiciese falta.
Otra receta con esta misma salchicha: tarta salada de cebolla y chorizo alemán (salchicha) de la Hna. Bda.
Amasar 200 grs de harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de levadura, 100 grs de mantequilla, (también 60 grs de jamón cocido) agregar agua fría hasta hacer una masa manejable, amasar con rodillo sin golpear, doblando la masa en 2, girarla a la derecha, como si fuese un hojaldre, descansar en el frigorífico o a temperatura ambiente mínimo 30min.
Poner en tartera, en un molde redondo. (Se puede dorar un poco al horno)
Sofreír 300 grs de cebolla, 3 dientes de ajo, dorado un poco añadir 3 cucharadas de vino blanco, la salchicha picadita (325 grs que es la mitad) poner encima de la masa y cubrir con un batido de 2 huevos, 200ml de nata, 125 grs de queso en crema, 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y kummel (que no se si es una especia parecida a la alcaravea o al anís; o es un licor dulce con comino, hinojo, alcaravea) añadirle queso rallado por encima y dorar al horno, lo mas bajo posible, si no hemos dorado anteriormente la masa.
Otro relleno de quiche:
-Cebolla, panceta todo dorado, mezclado con 2 tazas de acelgas cocidas (en agua con sal y pizca de bicarbonato, escurrir, pasar por agua fría y picar). El batido: 2 huevos, 3 cucharadas de queso rallado, salpimentar, espolvorear mas queso por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario