800grs de fresas congeladas
150 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
250ml de leche evaporado, congelada a cubitos
Lavar las fresas con el pedúnculo, escurrir, cortarle el pedúnculo
y congelarlas enteras o a cachitos (si es en batidora, y no dejar que se
congelen demasiado).
En una fiambrera, poner film que sobresalga, añadir la leche
evaporada (lidl):
Congelar (si es en batidora, no congelar demasiado y
reservar un poco)
Batidora: añadir
los azucares y la leche evaporada reservada, batir, ir incorporando a poquitos
las fresas semi-congeladas y la leche evaporada a cubitos, hasta conseguir una
crema homogénea, servir.
Thermomix: verter los azucares al vaso, 15 seg, vel 9.
Añadir las fresas por el bocal, con la maquina en movimiento, vel 4-5, quitando el cubilete solo para añadir las cerezas, una vez incorporadas todas, darle al turbo 4 veces.
Añadir la leche evaporada 2 min, velocidad progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de izquierda a derecha para ayudar a la maquina y hacer una crema mas homogénea.
Servir inmediatamente
La receta es del curso de thermomix, clases de verano y la original lleva:
200 grs de azúcar
800grs de fresas congeladas
1 bote de leche evaporada congelada en cubitos
175 grs de nata ligera
1 clara de huevo
La preparación es la misma solo que los dos últimos ingredientes que yo no he utilizado se incorporar cuando se añade la leche evaporada.
ayy!!! q ganas de probar a hacer helado con mi thermomix jajajajaj....
ResponderEliminarHola buenas tarde yo la compraba muchísimo en el lidel pero ya no apárese donde la puedo conseguir?muchas gracias..
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarLa puedes encontrar en el Mercadona, junto a las natas de cocinar y montar.
Gracias por tu comentario. Un saludo.