2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
½ cebolla
500ml de leche
Un trozo o 250 grs de roquefort
150grs de nueces
2 huevos
1 pastilla de caldo
Harina la que admita (3-4 cucharadas soperas)
Pimienta molida, nuez moscada,
harina, huevo y pan rallado, para rebozar
1-En 2 cucharadas de aceite rehogar un ajito picado, la cebolla picada, dorado añadir un poco de leche, el queso desmenuzado, las nueces semimolidas. Pimienta molida y nuez moscada.
2-Batir 2 huevos (yo no le echo) con 1 pastilla de caldo, la leche y un poco de harina, añadir al sofrito anterior e ir añadiendo harina hasta que quede una masa de croquetas, como 3-4 cucharadas soperas.
3-Poner en una fuente tapado con film, tocando la masa. Reposar en la nevera al día siguiente ó mínimo 8 horas. (También poner en manga pastelera con boquilla grande).Quitar el film, dar forma de croqueta, pasar por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado. Freír en abundante aceite o freír en una pizca de aceite dorando por todos lados, sacar poner en papel absorbente, y terminar de hacer al horno fuerte (retienen mucha menos grasa, están mas crujientes, a mi me encanta!!!)
Thermomix: Picar un poco las nueces, vel 4-5, unos segundos, según gustos. Sacar.
Añadir la cebolla y el ajo, chorrito de aceite, programar 5min, tª varoma, vel-4.
Añadir la harina, 3 min, 100º, vel-2
Incorporar la leche, el queso, la pastilla de caldo, nuez moscada, pimienta, mezclar 10 seg, vel6. Después 7 min, tª varoma, vel 4,(yo no le echo huevo a la masa, pero este es el momento, si se echa, mezclar un poco)
Agregar las nueces, giro a la izquierda, mezclar y cocinar 2 min, vel 4-5, tª100º.
Receta de la tia Ani.
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