½ kg de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 tomate
2-3 dientes de ajo
Sal, pimienta,
Aceite
350 ml de velouté (con caldo) o bechamel (con leche)
125 grs de queso semi-curado de oveja (Payoya)
Limpiar los mejillones, ponerlos a cocer en pizca de agua con sal, cuando rompa a hervir 2-3 min. Escurrir, picarlos, reservar carne y cáscaras.
Sofreír la cebolla bien picadita, el pimiento verde y mas tarde el tomate en gotita de aceite, sal. Añadir los mejillones.
Hacer una velouté o bechamel ligera, en un cazo aparte o bien directamente en el sofrito: añadir unas 2 cucharadas de harina y poco a poco caldo (pescado, gambas, de los mejillones) y remover con varillas hasta espesar y no tenga grumos (por eso lo hago aparte).
Precalentar el horno 200º.
Rallar el queso.
Rellenar la cáscara de los mejillones con el sofrito, poner en bandeja de horno.
Espolvorear el queso por encima. Gratinar.
Rico, riquísimo, bueno, buenísimo.
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