1kl de mejillones
250 grs de rosada
250 grs de gambas
1 cebolla grande
3-4 dientes de ajo
Perejil fresco
Chorro de vino blanco
El caldo de cocer los mejillones y las gambas
Harina
Sal, pimenta molida, nuez moscada
Harina, huevo, pan rallado
Limpiar bien los mejillones, ponerlos a cocer en pizca de agua con sal, cuando rompa a hervir, 2-3 min, apartar. Reservar caldo y cascaras de los mejillones. Picar los mejillones finamente. Reservar.
Picar muy fina la cebolla, los ajos, sofreír bien en gotita de aceite y pizca de sal.
Añadir la rosada desmenuzada, sin piel ni espinas y las gambas peladas a la cebolla y ajo bien sofrito, salpimentar, nuez moscada molida, el chorro de vino, perejil picado, sofreír un poco, incorporar los mejillones, saltear, añadir harina, como para hacer croqueta, que se pueda manejar (no mucha) el caldo de los mejillones, de las cáscaras de las gambas, remover con varillas hasta espesar.
Rellenar las cascaras de los mejillones con la mezcla anterior. Tapar bien y enfriar en la nevera unas cuantas horas, mejor de un día para otro. Se pueden congelar.
Pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite, escurrir en papel de cocina, servir.
Esta riquísimo.
Receta de Manoli (tía de morillo).
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