800 grs de habas
3-4 cebollas frescas pequeñitas
3-4 dientes de ajo
Sal, pimienta
Chorrete de vino
Agua
3 huevos
Picar la cebolla y los dientes de ajo, dorar en pizca de aceite y sal.
Mientras quitar los extremos de la cascara de las habas, con un cuchillo o pelador de patatas, eran pequeñas, pero por si acaso tuvieran fibras duras, cortarlas a trozos de 4cm, lo corte a mano, lavar bajo el grifo:
Añadir a la sartén, saltear un poco, salpimentar, incorporar el chorrete de vino, evaporar, agregar pizca de agua (aunque sueltan a lo largo de la cocción) tapar y cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas (10-12min) destapar, que se consuma el agua, añadir los huevos, apagar el fuego y remover mezclando los huevos con las habas, una vez mezclado y no se vea la clara del huevo transparente, apartar y servir.
Se puede dejar caldito, hacer unos huequitos, añadir ahí los huevos, tapar y dejar cuajar.
También esta muy bueno con jamoncito picado y costrones de pan fritos por nosotros.
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