1,5 Kg de zanahorias
4-5 cebolletas frescas
Aceite
130ml de vino blanco
130ml de vinagre de manzana o suave
130ml agua
Puñado de guisantes congelados o de lata
Sal, pimienta blanca, pimentón dulce y pizca de picante, orégano, tomillo, especias de cebolla y ajo.
Fregar las zanahorias con estropajo bajo el grifo. La diferencia delas 2 fregadas (arriba), sin fregar (abajo)
Quitarle con cuchillo o pela patatas, lo feo, negro (desecho muy poco).
Cortarla a rodajitas, añadirla la sartén, con las cebollitas picadas, chorro de aceite, agua, vino, vinagre, todas las especias, tapar y dejar cocer hasta que estén tiernas.
Cuando lo estén añadir los guisantes remover, cocer unos minutos más y servir.
Cuando lo estén añadir los guisantes remover, cocer unos minutos más y servir.
En la cocinera: hacer todos los pasos anteriores, programa 2 (horno fuerte, sin mover), 2 horas.
Me sorprendí con el saborcito tan bueno de las zanahorias guisadas de esta forma.
Fuente: la cocinera breadman.
No hay comentarios:
Publicar un comentario