150 grs de aceite de
oliva virgen extra
1-2 dientes de ajo
1kg de tomates
maduros y rojos
1 cucharita de sal
150 grs de miga de
pan del día anterior
30 grs de vinagre
Huevos duros y jamón
Medir el aceite. Reservar.
Thermomix: Poner una jarra encima de la tapa de la
thermomix y pesar el aceite.
Poner en una jarra grande donde se pueda batir: los ajos
pelados y a trozos, los tomates limpios, sin pedúnculo, troceados y la sal,
batir.
Poner en el vaso los huevos, trocear 2 segundos, vel
4. Sacar, reservar.
Añadir un taco de jamón, trocearlo 4 ó 5 golpes de
turbo. Sacar, reservar.
Sin lavar el vaso, añadir los dientes de ajo, el
tomate y la sal, 30 seg, vel 5.
Añadir el pan, vinagre, triturar, sin dejar de hacerlo
añadir el aceite en un hilito, hasta terminarlo, guardar en la nevera, hasta el
momento de servir. Servir con huevo duro picado y jamón troceadito.
Añadir el vinagre, pan, triturar 30 segundos, vel 5, después
2min, vel 10, aproximadamente, depende de los tomates.
Programe vel 5, verter el aceite, poco a poco, sobre
la tapa si el cubilete, hasta terminar de incorporarlo. Reservar en la nevera
servir con el huevo y el jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario