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02 mayo 2012

PAN CON ESPECIAS, MUESLI Y NUECES

Dedicado a mi prima Virginia.

300ml de zumo de manzana
1 huevo grande
25 grs de mantequilla
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de especias molidas (jengibre molido, clavo, cardamomo, canela, vainilla en rama, nuez moscada, anís, triturar hasta hacer polvo en un molinillo)
125 grs de muesli (con pasas, bolsa transparente)
425 grs de harina de fuerza blanca
50 grs de azúcar moscabado (si no se tiene sustituir x azúcar morena)
1 y ¼ cucharadita de levadura seca de acción rápida o 30 grs de levadura fresca de panadero
Un puñado de nueces
Leche para pincelar

A mano: desmenuzar la levadura en la harina en un bol grande, mezclar, añadir la sal y el azúcar, la leche en polvo, las especias, el muesli, las nueces. Incorporar el zumo (no le añadí toda la cantidad porque le añadí unos 50 grs de masa madre), el huevo, mantequilla a poquitos mezclando y amasando hasta completar el zumo, una vez integrado todo el zumo, pasar al mármol hasta que este sin grumos y homogénea.
Reposar que doble su volumen. Desgacificar, es decir volver a amasar, dividir en el número de piezas que se quiera, tapar con plástico o paño y volver  a dejar levar, como 1 y 15 min o se vea que han subido. Pintar con leche la superficie. Meter al horno precalentado, ya caliente, a 220º, cocer 20-25min, según tamaños o se doren.
Cocinera o Panificadora: añadir los ingredientes en la cubeta en el orden dado. Seleccionar pan blanco, 1kg, medio, cuando pite añadir las nueces.



El pan esta exquisito.

libro de 200 recetas de pan.

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