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07 mayo 2012

PAN DE LECHE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:
Con esta masa de pan también sirve (pincha) 

ó

MASA:
250 grs leche (soja)
50 grs de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
30 grs de levadura fresca prensada de panadero
500 grs de harina de fuerza ( ½ integral, ½ de fuerza)
RELLENO:
Lonchas de queso de sándwich
Lonchas de queso de sándwich (semicurado)
Lonchas de jamón york
Lonchas de jamón serrano
Orégano, pimienta negra molida

Preparación:
Poner la leche en un bol grande, junto a la mantequilla y el azúcar, meter al microondas 1 min, que este templado, añadir la levadura desmenuzada, mezclar bien con varillas, agregar a poquitos la harina y la sal, hasta completarla, poner en la encimera y amasarla bien.
Thermomix: añadir al vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, programar 1 min, 37º, vel 2.
Añadir la levadura desmenuzada, mezclar 10 seg, vel 2
Agregar la harina y la sal, amase 20 seg, vel 6 y seguidamente 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
Seguir los siguientes pasos:
Estirar la masa en forma de rectángulo (se puede dejar que doble el volumen y volver a amasar o se puede estirar directamente):

Poner una capa de lonchas de jamón york:

Poner encima las lonchas de ambos quesos, añadir pimienta negra molida y orégano:

Encima unas lonchas de jamón:
Cerrar el pan, por uno de los extremos más anchos:

dejar el sellado hacia abajo:

 Las puntas, presionar suavemente hacia abajo, hacerle un corte superficial e interna, como si cortara un pedazo sin llegar a cortarlo del todo: 


Espolvorearle un poco de harina por encima. Dejar reposar que doble su volumen, como 40min ó 1 hora:

En algunas ocasiones le añado junto a la pizca de harina algunas semillas como de lino, amapola, sésamo: 


Precalentar el horno a 180º. Meter al horno hasta dorar. (Opcional: pintarlo con huevo batido con leche). Aproximadamente 30-40min (los 10min últimos tapar con papel  de aluminio para que no se dore demasiado):

Aquí el corte:




Este es otro, relleno de queso, jamón y mortadela


Ni que explicar, de porque esta receta es una de nuestras favoritas sobre todo de mi Ramoncín, dedicado a ti, tq.
Fuente. thermomix

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