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27 enero 2012

SOLOMILLO CON MANGO (Bueníssimo!!!)


½ kg de solomillo de cerdo o ibérico
1 mango grande o 2 pequeños
3 cebolletas medianas
4 dientes de ajo
8 lonchas de bacón
65 grs de pasas
65 grs de azúcar
55ml de vinagre
550ml de agua
1 limón
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Harina, cayena, clavos y rama de canela
Sal, pimienta


Rehogar las cebolletas en un pelín de aceite con 2 ajos enteros y una cayena. Añadir el mango pelado y troceado, las pasas, 4 clavos, rama de canela, 65 grs de azúcar, el vinagre y el agua. Cocer durante una hora, removiendo con frecuencia, hasta que espese.
Cortar y limpiar el solomillo en rodajas gruesas, enrollar cada rodaja con lonchas de bacon, sujetar con palillo de dientes, salpimentar  y cocinar a fuego medio (para que se haga por dentro). Reservar en un plato.
Salsa: en la misma sartén que la carne, dorar 2 ajos picaditos, agregar una cucharadita de harina, cocinar un poco, incorporar el vino, el caldo (yo le añadí agua y una cucharadita de avecrem casero), salpimentar, hervir e incorporar unas gotitas de limón, meter las rodajas de solomillo, hervir unos minutos y servir con el mango

Picar las cebolletas, sofreírlas en aceite, hasta dorar un poco.
Mientras  pelar el mango y picarlo, añadir a la cebolleta, junto con los 65 grs de pasa, la rama de canela, 65 grs de azúcar, 55ml de vinagre, 550ml de agua, hervir durante 60min, removiendo de vez en cuando, a temperatura media-alta
Thermomix: picar las cebolletas, vel 4, unos segundos, abrir bajar los restos y cocinar unos 8 min, con pelin de aceite a tª varoma, vel-1, mientras pelar el mango, pelado y picado añadir a la cebolleta, junto con 65 grs de pasas, una rama de canela, 65 grs de azúcar, 55 ml de vinagre, 550 ml de agua, 60 min, tª Varoma, giro a la izquierda.
El resto hay que hacerlo en sartén, pues aunque se puede hacer en el varoma, me gusta más el sabor doradito que le da la sartén, además solo se ensucia una.
El contraste de la carne con la fruta o mejor dicho con el chutney de mango, que es una especie a mermelada pero con sabores agridulces le viene muy bien a la carne. Buenísimo
Agggggg!!!!!
Fuente: Comételo

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