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01 marzo 2012

BIZCOCHO DE FRESAS CON NATA


3 huevos grandes
230 grs de harina bizcochona
Un poco de  sobre de levadura
100ml de nata
3 quesitos
 3 cucharadas de fresas maceradas para la masa
90 grs de azúcar
100grs de leche condensada (o 90 grs de azúcar, en total 180grs)
Un chorro de sirope de fresa

1cucharadita de canela (opcional, a mi me encanta)
Separar las claras de las yemas, montar las claras con 90 grs de azúcar a punto de nieve.
Mezclar la harina con la levadura y la canela (si la harina es bizcochona quiere decir que ya lleva levadura, pero yo para que suba mas y este mas esponjoso le añado un poco mas de sobre, pero va a gustos)
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar un molde.
Batir en la batidora la nata, los quesitos, la leche condensada, (añadir  las fresas si no se quiere encontrar trocitos) batir, añadir la harina con la levadura, añadir a las claras, mezclar suave con movimientos envolventes. Bien mezclado añadir las fresas maceradas o salteadas en sartén (si se echan frescas soltarán agua que hará que el bizcocho se deshaga), mezclar suave, añadir un chorro de sirope de fresa y semi-mezclar para que se vea después.
Volcar la mezcla sobre el molde, al horno caliente, hasta dorar y comprobar con palillo y salga limpio, 30-40min




Cocifacil o cocimix-deluxe: una vez hecha la mezcla siguiendo el procedimiento anterior; enmatequillar  y enharinar la cubeta (le puse al fondo un redonde de papel vegetal, encima otro de papel de aluminio, encima otro de papel vegetal, salió muy bien) volcar la mezcla, Menú horno 150º, 40 min, dejar 5 min en mantenimiento.



Dejar enfriar en el molde, desmoldar, espolvorear azúcar glass por encima y listo.
Fuente: inspirado en 2º recetario de fussión cook

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