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03 marzo 2012

BIZCOCHO DE ROSQUITOS



4 huevos
300grs de harina con levadura (ya preparado, harina para Bizcochos)
Pizca de levadura (si le echo un poco mas aunque la harina ya tenga)
1 cucharada de canela
1 yogur natural azucarado (la receta original, lleva 1 yogur de limón, pero no tenía)
1 medida de yogur de aceite ( ½ de oliva, ½ girasol)
1 medida de licor de anís
350 grs de azúcar ( ½ blanca, ½ morena)
Chorrito de vainilla (o 2 cucharadas de azúcar avainillado)
Ralladura de 3 limones
Separar las claras de las yemas. Montar las claras bien firmes con pizca de azúcar, con varillas.
Montar o mezclar las yemas con el resto del azúcar, la canela, el anís, la ralladura de limón, la vainilla, el aceite.
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina con la levadura, añadir a las yemas, tamizándola, mezclar con suavidad a las claras.
Thermomix: poner en el vaso la mariposa, añadir los huevos el azúcar, programar 6 min, tª 37 ó 50º, vel 3, cuando termine, mismo tiempo, misma velocidad pero sin tiempo, el los últimos minutos ir añadiendo el resto de ingredientes a poquitos.
Enmatequillar y enharinar un molde, poner la mezcla anterior y al horno durante 35-40 min.

Me encantan los rosquitos y esta es una masa de rosquitos, de hay su titulo, por lo que si se le sigue añadiendo harina normal (casi un kilo)(no con levadura), un sobre de levadura entera, quitar la canela, casi 100grs menos de azúcar, sale la masa de rosquitos, listos para darle la forma, freír en abundante aceite o hacer al horno, luego rebozar o pasar por azúcar y canela, ambos mezclados. Si se va a freír, quitar la canela, para rebozarla al final, por si se quema.










Súper esponjoso y riquísimo. Dura blando, unos pocos de días.

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