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21 febrero 2012

ROSQUITOS



Rosquitos Pakita:
Ingredientes:
4 huevos
8 medidas de la cascara del huevo de aceite
Ralladura de 3 limones
2 sobres de levadura química
1 vaso y medio de azúcar
casi 1kl de harina (la que admita)
Canela molida mezclada con azúcar para rebozar


rosquitos abu:

Ingredientes:
1 sobre de levadura química
2 huevos
1 vaso de aceite, girasol o oliva suave
1 vasos de azúcar
Casi ½ kl de harina (la que admita)
Ralladura de limón
estos no están rebozados por el azúcar y son mini :

rosquitos Ani:
Ingredientes:
3 huevos
1 sobre de levadura química
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite
1 medida de yogur de licor de anís
2 medidas de yogur de azúcar
Ralladura de 3 limones
Casi más de 1kl de harina (la que admita)
Esta es una masa pegajosa.


                    Procedimiento (Todos los rosquitos se proceden igual):
Mezclar o batir los huevos con el azúcar, después ralladura de limón, aceite, anís.
Mezclar aparte la harina con la levadura, ir añadiendo a la mezcla anterior a poquitos, hasta que la masa se pueda dar forma. Cuando se pueda dar forma, hacer  las rosquitas con el tamaño que mas nos guste, si se pega en las manos, mojar un poco las manos en aceite, freír en abundante aceite o poner en bandeja de horno con papel vegetal abajo y hornear a 180-190º, hasta dorar mas o  menos 30 min, escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y en caliente pasar por azúcar glass mezclado con canela. Enfriar y listo.

Rosquillas Eva Arguiñano (tipo Donuts)
3 huevos
800 grs de harina
1 sobre de levadura
250 grs de azúcar
150 grs de manteca de cerdo
75 ml de aceite de girasol o oliva suave
1 chupito de anís
Ralladura de limón, canela en polvo
Chocolate de cobertura para decorar
Poner abundante aceite a calentar.

Procedimiento:
Batir los 3 huevos con el azúcar, una cucharadita de canela, ralladura de limón, mezclar bien, con maquina de varillas, si se tiene, añadir el aceite, el anís, mezclar por ultimo la manteca de cerdo.
Mezclar la harina con la levadura, añadir al batido anterior, mezclar con las manos, queda pastosa, pero se puede dar forma,  dar forma de rosquilla grande, tipo donuts, freír en el aceite, que no este al máximo, no súper caliente, cuidado al dar la vuelta que es muy tierna sujetar bien con la espumadera. Poner en papel absorbente.
Decorar con hilos de chocolate negro fundido y otros con azúcar glass mezclado con pizca de agua.


Rosquillas thermomix:
200 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 grs de aceite suave
3 huevos
50 grs de licor de anís
500 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Pellizco de sal
Aceite para freír, azúcar para rebozar

Procedimiento:
Vaso limpio y seco pulverizar el azúcar 30 seg, vel. Progresiva 5-10.
Añadir la piel de limón, otros 30 seg, vel. Progresiva 5-10.
Añadir el aceite, los huevos, y el licor de anís, 10 seg, vel 6.
Agregar la mitad de la harina, levadura y sal. Programar 8 seg, vel. 6. Añadir el resto de la harina 15 seg, vel 6. Es una masa blanda pero se puede manejar, hacer rosquillas si se puede, dejar así, si no añadir 1-2 cucharadas mas de harina, programar 15 seg, vaso cerrado, vel espiga. Retira del vaso.
Hacer las rosquillas, si se pegan a las manos mojar las manos en pizca de aceite, freír en abundante aceite, poner en papel absorbente, espolvorear azúcar.   

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