Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

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11 febrero 2012

HUMMUS



450 grs de garbanzos cocidos
50 grs de aceite
3 cucharadas de queso crema

1 diente de ajo grande
1 cucharada y media de semillas de sésamo o ajonjolí
50 grs de zumo de limón (a mi me encanta el limón:   le eche zumo de 1 y ½)
Sal, pimienta, comino, tomillo, pimentón dulce y pizca del picante.
Primero se hace el tahine casero: tostar las semillas en una sartén a fuego bajo, hasta que coja color o unos 10 min.




Después molerlas en una picadora buena, añadiendo pizca de sal y pizca de agua. Abriendo la picadora y arrastrando la masa a las cuchillas. Añadir poco a poco los garbanzos, triturar, añadir el resto de ingredientes, aceite, queso, sal, pimienta, comino, tomillo, los pimentón y por ultimo el zumo de limón.
Thermomix: añadir las semillas tostadas al vaso, triturar vel progresiva 5-6, abrir, bajar los restos a las cuchillas, volver a triturar vel 5-6, repetir varias veces, añadir pizca de sal y agua, añadir un poco de los garbanzos, volver a  triturar,  añadir  los garbanzos,  el resto de ingredientes, aceite, queso, sal, pimienta, comino, tomillo, los pimentón y por ultimo el zumo de limón, triturar 1 min, vel 5-6.



Poner en un plato, espolvorear comino o pimentón, servir.
También en la vinagreta de las ensaladas.
En las tostadas del desayuno
En el relleno de un pan de pita.
Riquissimooo!!

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