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24 marzo 2012

MERMELADA DE FRESAS CON ESPECIAS



1Kl de fresas
500 grs de azúcar ( ½ blanca, ½ morena) (la original: 600grs de azúcar,tampoco estaría mal)
Zumo de un limón
1 rama de canela
5 clavos
5 cardamomos verdes
1- Limpiar y picar las fresas en trozos no muy pequeños, añadir el resto de ingredientes, tapar, macerar 24 horas, remover de vez en cuando.


                                         2- Colar el caldo, poner a hervir en un cazo 10min.

                                                                3- Desespumar.

                        4- Anadir las fresas, cuando cojan calor apartar, volver a macerar 24 horas.

5- Volver a poner al fuego, hasta espesar, retirar especias, triturar.
Thermomix: hacer paso 1, 2, 3, 4, añadir al vaso, programar 15 min (no sale espesa, asi que si gusta espesa, poner más tiempo), Varoma, giro a la izquierda, retirar las especias, triturar unos segundos 5, 7, 9, con cubilete y sujetado con paño.
Listo o envasar: esterilizar los tarros, 10 min en agua hirviendo, 5 min las tapas (también llenar los tarros a su mitad de agua, y hervir en microondas) poner a secar en paño limpio, meter una cucharita también esterilizada, dentro del tarro, para que no se rompa, llenar con la mermelada caliente hasta la boca, tapar, cerrar bien fuerte, hervir 15, 25 ó 35 min, casi o cubriendo de agua, dejar templar en el agua, sacar, poner boca abajo durante 24 horas. Guardar y comer cuando guste, dura perfectamente hasta un año (mas no sé, porque la gasto antes, desde que hago mermelada casera, no quiero la industrial).



La foto primera, es aún en caliente, lo que quiere decir que al enfriar espesa aún mas.


Inspirado según Eva Arguiñano.

Mi amiga Pilarica la utilizo como cobertura en una tarta de manzanas, muy bueno.



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