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29 marzo 2012

BOLLITOS DE PAN CON SUERO DE LECHE, RELLENOS DE CHOCOLATE


Con el suero sobrante del queso de untar caserito, se hace esta masa de pan: (no es suero 100%, ya que solo estuvo 10 min reposando antes de colarlo)

250ml de suero de leche o butermilk (*)
30grs de levadura
50 grs de azúcar morena (para pan normal, 15 grs o miel)
1  harina integral
230 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
60 grs de margarina (o mantequilla)
Semillas de anís (matalauva), agua
Onzas de chocolate negro y blanco
1-En un bol amplio amasar el suero tibio (calentar unos minutos al microondas) con la levadura desmenuzada, el azúcar y después el huevo batido. Añadir la harina a poquitos, la sal, y la margarina derretida un poco en el microondas, amasar en la encimera, durante al menos 5 min o hacer una bola brillante.
2-Tapar con paño y dejar levar, que doble su volumen.
Thermomix: masa: calentar 2 min el suero a 50º, añadir la levadura, azúcar, margarina, mezclar bien a vel 4-5 unos segundos, añadir el huevo  mientras esta en movimiento, parar la maquina, abrir y añadir la harina alrededor de las cuchillas, la sal, cerrar, mezclar unos segundos vel progresiva 5-7-9-, programar 5 min, vel espiga. Dejar levar en el mismo vaso, 1 hora o doble su volumen.

Mezclar de nuevo unos  segundos a mano, para desgacificar la masa, cortar porciones de 90 grs. Añadirle un poco de harina por encima para poder trabajarla, pues es bastante pegajosa:


Hacer una bola en las manos, ponerla sobre papel vegeta y aplastarla con las manos,

ponerle en el centro sin presionar las onzas de chocolate:

Unir los extremos, haciendo un paquetito, cogerlo y golpearlo pasándolo de una mano a otra, no en la encimera, pues las onzas rajarán la masa

                                                  Poner los extremos boca abajo




                   Tapar con plástico y volver dejar levar, al menos 1 hora, dentro del horno apagado.


Pulverizar agua por encima, espolvorear semillas de ajonjolí, presionar suavemente para incrustarla un poco.

Meter al horno apagado, sin el plástico, encender el horno a 190º grados, unos 15-20min o dorar,

 al enfriar están mas buenos, pero a ver si puedes…

(*)Se puede hacer en 10min, basta con calentar la leche en el microondas, hasta ponerla tibia, añadirle zumo de limón y dejarla reposar al menos 10min (eso es solo lo que yo lo deje) si no, se sustituye por leche, suficiente

Con solo 15 grs de azúcar y con semillas de sésamo en vez de ajonjolí salen bollitos de hamburguesa mira aquí: cocinando con Kisa

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