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07 marzo 2012

MI ABAJAÓ DE TAGARNINAS

2 puñados de tagarninas peladas a 3 cm, por 2 personas
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
Un puñado de almendras
Pimentón de la vera (ahumado)
Pizca de pimentón picante
Chorrito de vino blanco
Sal, aceite, agua
Huevos
Cocer las tagarninas bien limpias y troceadas,  20 min en agua.
Freír en pizca de aceite (tarda más, pero no absorbe tanto aceite) las 2 rebanadas de pan, sacar y majar. Reservar.
Freír en pizca de aceite las almendras, sacar y majar junto  a  2 dientes de ajo, pizca de los pimentones, pizca de sal, poner junto al pan. Reservar.
Sofreír otros 2 dientes de ajo picadito, otra pizca de los dos pimentones, de enseguida añadir vino, evaporar un poco, añadir las tagarninas escurridas (no tirar el caldo), saltear un poco, añadir el caldo de donde se han cocido las tagarninas a gusto, pero el suficiente para cuajar los huevos, una vez cuajado los huevos, sacar a un plato, añadir el majado reservado, las almendras, pan, ajo, saltear un poco hasta que absorba todo el liquido y servir junto a los huevos.

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