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17 abril 2012

CANELONES RELLENOS DE BERENJENA

3 personas:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
2 berenjenas medianas
2 tomates rojo, medianos
13 rulos de canelones
Sal, pimienta molida, aceite

trozo de queso
1-Sofreír  la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, picados,  en chorrito de aceite, unos 5 min.
2-Lavar y fregar las berenjenas, yo les dejo la piel, picarlas a trocitos bien pequeñitos añadir al sofrito, salpimentar, cocer 15 min.
3-Lavar, quitar pedúnculo, piel  y picarlos muy finos o batir los tomates, incorporarlo a las berenjenas cocer 20min o se haya cocinado el tomate.
4-Hacer una bechamel. Esta vez le añadí harina de arroz, la misma cantidad.
5-Los canelones son del lidl,

No hace falta cocerlos, así que rellenar directamente con el sofrito de berenjena con ayuda de una cucharita o con una manga pastelera, lo puse en el fregadero, fue la forma mas cómoda que encontré,



Poner en una fuente de horno, cubrir bien con la bechamel, no dejar ningún hueco libre, en el paquete ponía: tapar con papel de aluminio, hornear  30-40min, yo lo hice: puse los canelones en la fuente, encima la bechamel, el queso rallado y al horno a 180º, a los 15 min, ya estaban tiernos, pero los tape con papel de aluminio y los deje hasta completar al menos 25-30min. Estaban realmente buenos y tiernos, pero como ya dije antes, no dejar ningún huevo sin salsa, ya sea bechamel o salsa de tomate o esa parte se reseca y queda súper duro.
Thermomix: rallar el queso. Sacar, reservar.
Lavar, quitar pedúnculo, piel  y batir los tomates, velocidad progresiva 5-6-7. Sacar, reservar.  
Picar el puerro, la cebolla y el ajo, unos segundos a velocidad 4, abrir bajar los restos, añadir pizca de aceite, sal, sofreír 5 min, varoma, vel 1.
 Lavar y fregar las berenjenas, yo les dejo la piel, añadir al vaso en trozos, picarlas unos segundos vel  4, salpimentar, cocer 15 min, varoma, vel 1.
Incorporar los tomates a las berenjenas cocer 20min, varoma, vel 1. Sacar.
Hacer una bechamel.  Esta vez le añadí harina de arroz, la misma cantidad.
 Seguir con el paso 5, descrito anteriormente.

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