Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis







12 abril 2012

MERLUZA EN SALSA, 10 MINUTOS


2 tajadas grandes de merluza, x persona
Un puñado de guisantes (congelados)
4-5 dientes de ajo, grandes
1 vaso de vino blanco
Chorrito de Brandy
Aceite, pimienta blanca, agua
Una cucharada no colmada de harina (utilicé integral)
Puñado de gambas peladas (congeladas)
Puñado de perejil fresco 
Sofreír los dientes de ajo laminados en pizca de aceite, bien doradito añadir los guisantes, saltear un poco, incorporar la harina, cocinarla un par de minutos, añadir el vino, el brandy, la pastilla de caldo disuelta en el vaso de agua, añadir la merluza (yo le quite las espinas y piel, y con eso se puede hacer un caldito, para así evitar las pastillas de caldo industriales), la pimienta molida, el perejil lavado y picado, cocinar 5 min, añadir las gambas, cocinar 2-3 minutos, mas, tapar, reposar un par de minutos y servir.
Se puede añadir almejas, puestas en agua con sal unas cuantas horas, cuando se doren los ajitos, también espárragos verdes, pelado a trozos de 3-4 cm, que se añaden a la vez de las almejas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...