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19 abril 2012

HELADO DE CEREZAS

500grs de cerezas congeladas
100 grs de azúcar blanca
50 grs de azúcar morena
250ml de leche evaporado, congelada a cubitos


Lavar las cerezas, escurrir, hacerle un corte para sacar los huesos y congelarlas (si es en batidora, y no dejar que se congelen demasiado).
En una fiambrera, poner film que sobresalga, añadir la leche evaporada:


Congelar (si es en batidora, no congelar demasiado y reservar un poco)
Batidora: añadir los azucares y la leche evaporada reservada, batir, ir incorporando a poquitos las cerezas semi-congeladas y la leche evaporada a cubitos, hasta conseguir una crema homogénea, servir.

Thermomix: verter los azucares al vaso, 15 seg, vel 9.
Añadir las cerezas por el bocal, con la maquina en movimiento, vel 4-5, quitando el cubilete solo para añadir las cerezas, una vez incorporadas todas, darle al turbo 4 veces.
Añadir la leche evaporada 2 min, velocidad progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de izquierda a derecha para ayudar a la maquina y hacer una crema mas homogénea.
Servir inmediatamente
La receta es del curso de thermomix, clases de verano y la original lleva:
200 grs de azúcar
800grs de fresas congeladas (helado de fresas)
1 bote de leche evaporada congelada en cubitos
175 grs de nata ligera
1 clara de huevo
La preparación es la misma solo que los dos últimos ingredientes que yo no he utilizado se incorporar cuando se añade la leche evaporada.

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