Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis







22 abril 2012

CROQUETAS DE GAMBAS Y JAMÓN

2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
½ cebolla
500ml de leche o 500ml del caldo de las cascaras de las gambas
250 grs de gambas pequeñas
1 tarrina de jamón serrano picado (Hacendado, en taquitos no)
2 huevos
1 pastilla de caldo
Harina la que admita (3-4 cucharadas soperas)
Pimienta molida, nuez moscada,
harina, huevo y pan rallado, para rebozar
1-Cocer  las gambas en agua y sal (se puede añadir desechos de puerros, zanahorias, cebolla…todo limpio claro)
2-En 2 cucharadas de aceite rehogar un ajito picado, la cebolla picada, dorado añadir un poco de leche o el caldo de las gambas bien colado, las gambitas cocidas, peladas y picaditas, el jamón, pimienta molida y nuez moscada.
3-Batir 2 huevos (yo no le echo) con 1 pastilla de caldo, la leche y un poco de harina, añadir al sofrito anterior e ir añadiendo harina hasta que quede una masa de croquetas, como 3-4 cucharadas soperas.
4-Poner en una fuente tapado con film, tocando la masa. Reposar en la nevera al día siguiente ó mínimo 8 horas. (También poner en manga pastelera con boquilla grande).Quitar el film, dar forma de croqueta, pasar por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado. Freír en abundante aceite o freír en una pizca de aceite dorando por todos lados, sacar poner en papel absorbente, y terminar de hacer al horno fuerte (retienen mucha menos grasa, están mas crujientes, a mi me encanta!!!)
Thermomix: hacer paso 1 en un cazo aparte.
Picar un poco las gambas,  vel 3, unos segundos, según gustos. Sacar.
Añadir la cebolla y el ajo, chorrito de aceite, programar 5min, tª varoma, vel-4.
Añadir la harina, 3 min, 100º, vel-2
Incorporar la leche o el caldo de las gambas, la pastilla de caldo (opcional y cuidado con el jamón), nuez moscada, pimienta, mezclar 10 seg, vel6. Después 7 min, tª varoma, vel 4,(yo no le echo huevo a la masa, pero este es el momento, si se echa, mezclar un poco)
Añadir las gambas, el jamón (podemos comprarlo en trozos y picarlo en la thermomix), 4min, 100º, giro a la izquierda.
Seguir con el paso 4.
Receta de la tía Ani.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...