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28 febrero 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSITA

Albóndigas:
500grs de carne picada (puede ser mezclada)
1 huevo
Sal, pimienta, perejil,
 Como unas 5 cucharadas de pan rallado
½ cebolla picadita
Mezclarlo todo bien, menos  el pan rallado, con las manos, ir añadiendo el pan rallado hasta que se puedan hacer las bolitas y no se pegue en las manos.
Hacer las bolitas, pasar por harina, después por huevo y por ultimo por pan rallado, freír en chorrito de aceite. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
Salsa:
1 cebolla
4 dientes de ajos
2 trocitos de pan
1 pimiento seco o ñora
1 vasito de agua, sal, nuez moscada, almendras, pimienta negra
(1 pastilla de caldo)(No soy partidaria)
1 vaso de vino
Freír en chorrito de aceite el pan y un puñado de  almendras, poner el vaso batidor. Reservar.
Dorar la cebolla picada toscamente y los ajos pelados, el pimiento seco o la ñora (sin las pepitas, desecharlas) (o ponerlo a remojo en agua calentita y sacar la carne) troceado, sal, dorado, incorporar un vaso de vino, evaporar, añadir la pastilla desmenuzada, mezclar, sacar al vaso batidor junto a las almendras y pan, batir,  si esta muy espeso añadir el  vaso de agua, nuez moscada, pimienta negra molida. Batir bien. Si a quedado muy liquido: dorar 1 cucharada de harina, en pizca de aceite, cocinada añadir el batido anterior, las albóndigas, cocinar o hervir unos minutos y servir
Me encantan…agggg
Fuente: mi suegra.

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