Esponja de levadura:
100grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
50 grs de agua templada
Mezclar la levadura con el agua templada en el microondas, añadir la harina, hacer una bola.
Thermomix: Poner el agua en el vaso con la levadura 1 min, 37º, vel-1, añadir la harina vel-2-3, hacer una bola
Hacerle un corte superficial a la bola en forma de cruz, poner en un bol con agua templada:
Dejar que suba a la superficie,
cuando suba mezclar:
150 grs de agua
150 ml de leche
50 grs de aceite
1 cucharadita de miel
Mezclar todo bien, añadir
Añadir al vaso, vel -2, 37º, mezclado añadir:
550 grs de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja
Mezclar y amasar bien durante varios minutos.
Mezclar vel-4-5, después velocidad espiga 3 min.
Añadir la esponja y volver a amasar
Velocidad espiga otros 3 minutos.
Sacar y dejar fermentar 1 hora y media.
Desgasificar, hacer porciones con el mismo peso (120-130grs, salen 10).
Formar bolas, pasar por harina de arroz,
ponerlas en la bandeja de horno con papel vegetal y aplastarlas con las manos, tapar con plástico y dejar levar 1 hora y media o hayan subido bastante.
Meter al horno apagado, encender a 190º,
dorar solo un poco y listo
dejar enfriar en una rejilla:
Fuente: la cocina de auro
No hay comentarios:
Publicar un comentario