1 y ½ vaso, grande de garbanzos secos
1 y ½ vaso, grande de alubias secas
Un trozo de carne de cerdo (1 kilo, pá que sobre)
Un trozo de costillas
1 chorizo
1 morcilla
Agua, sal,5-6 granos de pimienta, 5-6clavo, pimentón molido dulce
3 dientes de ajo.
Poner la noche anterior los garbanzos y las alubias en agua a remojar. Las dos conjuntamente.
En la olla exprés añadir los garbanzos, las habichuelas, la carne, el chorizo, morcilla, 1 cucharadita de pimentón y agua hasta cubrir. Cerrar la olla, cuando empiece a hervir 1 hora.
Poner a hervir las tagarninas en una cacerolita con agua y sal, tapado, 20min.
Majar los dientes de ajo con un puñadito de sal, los clavos y la pimienta.
Cuando haya pasado la hora, quitar la olla del fuego, esperar que suelte el vapor, abrirla , sacar la morcilla, ponerla en un plato aparte, coger un poco del caldo con garbanzos y habichuelas añadir al majado, majar y mezclar, volver añadir a la olla, añadir las tagarninas, añadir mas agua (hasta cubrir, otra vez) (puede ser de la cocción de las tagarninas). Hervir a fuego lento, abierto (puesta la tapa pero sin tapa), durante 60 min.
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