1 puñado de fideos finos, por persona
1cebolla
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo
2 zanahorias
Un puñado de langostinos ó ¼ kl con cáscaras y crudos
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite, perejil picado, vinagre
Pelar los langostinos, reservar, las cascaras ponerlas a hervir con abundante agua
Sofreír las verduras, cebolla, pimientos, zanahorias en una pizca de sal con gotita de aceite, en una paellera. Pochar bien, que este bien doradito, 30min, más o menos.
En gotita de aceite sofreír los fideos hasta dorar, 5-7min.
Cuando las verduras estén pochaditas añadir los fideos, saltear, añadir el caldo de las gambas, colado (el doble mas la mitad de la cantidad de los fideos) añadir los langostinos, salpimentar, dejar cocer 7 min (según paquete de fideos). Apartar del fuego, tapar con paño de cocina, dejar un par de minutos.
Encender el horno a 200º.
Hacer la mahonesa: poner en el vaso batido el huevo, perejil, sal, chorrito de vinagre y pizca de pimienta (pizca de pimentón picante, opcional) meter el brazo batido y sin moverlo del fondo, empezar a batir añadiendo en un chorrito el aceite de oliva suave, hasta espesar, entonces mover el brazo batidor (también se puede añadir todo a la vez, pero no mover el brazo batidor hasta que se espese y un poco mas). Poner por encima a los fideos en pegotoncitos, meter al horno, 5 min o dorar un poco. Servir.
Lo dore mas de la cuenta que la mahonesa se perdió, pero de sabor, riquísimo.
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