3-4 patatas
2-3 huevos
Un puñado de langostinos o gambas con cáscaras
6-7 palitos de mar
Sal, aceite
Mahonesa
Limpiar un poco las patatas, ponerlas a cocer en agua con sal, durante 20-25 min o hasta que pinchemos y comprobemos que estén tiernas. A los 5-10 min de estar hirviendo las patatas añadir los huevos en la misma cacerola, terminar de cocer. Escurrir y refrescar bajo el grifo. Templar, pelar y cortar en cachitos, reservando 1 huevo entero.
Pelar las gambas o langostinos, trocearlos, al igual hacemos, con los palitos.
Mezclar las patatas troceadas, los huevos, las gambas o langostinos, lo palitos, pizca de sal y gotita de aceite y un par de cucharadas bien colmadas de mahonesa, o mas según gustos, pero que sea de buena calidad o hacerla casera: batir un huevo con pizca de sal y vinagre, añadir sin mover el brazo batidor aceite en un hilito, hasta espesar un poco, entonces se puede mover el brazo batidor hasta terminar con el espesor deseado.
Rallar por encima el huevo reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario