Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis







07 febrero 2012

CROQUETAS DE CARNE DE PUCHERITO


200-300 grs de carne del puchero
Chorrito de aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
800 ml de caldo de puchero (o leche o mitad y mitad)
Pellizco de nuez moscada
170 grs de harina (hay quién le echa de repostería)
Sal, pimienta, buen puñado de perejil fresco
Sofreír la cebolla un poquito, en un poco aceite, junto a los ajos, todo finamente picado, pizca de sal, añadir la carne desmenuzada y picadita, remover. Añadir aquí la harina y poco a poco el caldo, remover con varillas hasta espesar o:
En otra sartén, con chorrito de aceite cocinar la harina, añadir a poquitos el caldo o leche, sin dejar de remover con varillas, hasta completar los 800ml y espesar (al enfriar espesa mas).
Thermomix: Picar la carne junto al perejil vel 4-5, unos segundos, según gustos. Sacar.
Añadir la cebolla y los ajos, chorrito de aceite, programar 5min, tª varoma, vel-4.
Añadir la harina, 3 min, 100º, vel-2
Incorporar el caldo, nuez moscada, pimienta, mezclar 10 seg, vel6. Después 7 min, tª varoma, vel 4
Agregar la carne, giro a la izquierda, mezclar y cocinar 2 min, vel 4-5, tª100º.

Poner en un cuenco, tapado con film tocando la masa. Reposar en la nevera al día siguiente ó mínimo 8 horas. (También poner en manga pastelera con boquilla grande)
Quitar el film, dar forma de croqueta, pasar por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado. Freir en abundante aceite o freír en una pizca de aceite dorando por todos lados, sacar poner en papel absorbente, y terminar de hacer al horno fuerte (retienen mucha menos grasa, están mas crujientes, a mi me encanta!!!)

Recién sacaditos del horno, sin una gota de aceite, porque se ha consumido toda en el horno.

Croquetas  de Ana: de atún y bechamel             
Croquetas  de Contre de espinacas, queso y piñones.
Pero aquí si que hay variedad: de bacalao; gambas; chorizo; chorizo, morcilla y carne (pringa); roquefort y nueces, de queso (uno o varios), mozzarella, philadelphia; huevo cocido; arroz cocido; cualquier pescado; de aceitunas;  jamón; calabacín; berenjena; calabaza; salchichas; taquitos de J.Y.; zanahorias, puerro y cebolla, patata, pimientos, pimiento del piquillo, mejillones, almejas, de foie, setas, champiñones, pisto de verduras, morcilla con 1 manzana…¿algún relleno más?

2 comentarios:

  1. Hola Miriam, me encantan tus recetas. Me gustaría saber qué cantidad de harina llevan las croquetas, se te ha olvidado ponerlo en los ingredientes. De donde sacas tantas ideas.....?

    ResponderEliminar
  2. Pues si, se me ha olvidado, muchas de las veces que me da por mirar el blog, encuentro erratas… gracias por avisarme, ya lo he corregido, y ideas…jejeje, si vieras la cantidad de libros de cocina que tengo material y no material, me encantan y un aparato de cocina, ni te cuento, la tele no me engacha y pocas cosas lo hacen, pero me encanta leer, y si son de cocina aún mas, veo 50 recetas al día, que por la noche todas se mezclan, por la mañana amanezco con recetas nuevas..jeje, pero cierto es. Gracias por tu comentario y aquí estaré para servirte. Un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...